Психологическая мистическая драма по пьесе московского драматурга Дмитрия Липскерова. Действие происходит в странной квартире белого цвета, заставленной мольбертами с живописными полотнами на них, которые потом участвуют в действии. К юноше Ричарду приходит в гости девушка по прозвищу Канифоль. Она в ярком красном платье и очень позитивна в характере, как теперь говорят. Он же наоборот, полон мрачных воспоминаний о погибшем отце, о трудном детстве, им овладевают суициидальные настроения, правда, весьма художественно и красиво им сфантазированные. Происходит борьба двух мироощущений, схватка двух «философий» отношения к жизни. Его зовет за собой отец, добавленное действующее лицо спектакля, который произносит несколько мистических монологов. Он поддается – она сопротивляется. Спектакль насыщен рваным темпо-ритмом: то мистическим и холодным, то бешеной жизнелюбивой энергией, что говорит о непримиримости конфликта двух «Я». Побеждает, конечно, любовь – спектакль создан о торжестве жизни над смертью, поставлен о сегодняшних молодых героях и для молодежи.

Эпиграфом к спектаклю служат слова из Библии: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:4).

В саундтреке спектакля звучат музыкальные шедевры Жан Мишель Жара, Консуэлы Веласкес, Эннио Морриконе, Антонио Вивальди.

«Река на асфальте» Д. Липскеров