Россошанский РАМС на Подгоренской сцене

 

1 марта артисты Россошанского театра Рамс показали на гостеприимной сцене Подгоренского районного Дома культуры спектакль "Доходное место». Эта история противостояния нравственных идеалов молодого человека против чиновничьего аппарата пришлась по душе зрителю.

В этот день спектакль был показан дважды: в 14-00 для свободного зрителя, коими являются не только жители п.г.т. Подгоренский, но и близлежащих населенных пунктов – Сергеевка и Опыт.
А в 17-00 благотворительно для Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ ГРУП» давнего друга и спонсора россошанского театра Среди множества зрителей присутствовали глава администрации Подгоренского муниципального района Береснев Роман Николаевич и Управляющий Воронежского филиала АО «ЕВРОЦЕМЕНТ ГРУП» Сергей Алексеевич Лобов.

По окончании спектакля, поднявшись на сцену, Роман Николаевич и Сергей Алексеевич с восторгом отметили профессионализм актерской игры наших артистов, узнавая в персонажах пьесы типичных представителей современности, пожелали дальнейших творческих успехов и надежду на дальнейшее долгосрочное сотрудничество.

Тема «Доходного места» будет актуальна до тех пор, пока существует классовое неравенство. Больше ста лет назад Островский описал столкновение двух миров, где «бездушный чиновничий аппарат» пытается раздавить молодого человека, идущего против системы.

«Я не герой, я обыкновенный, слабый человек, у меня мало воли, почти как у всех нас. Нужда, обстоятельства, окружающий разврат могут загнать меня… но я могу поколебаться, но преступления не сделаю. Если судьба приведет есть один черный хлеб – буду есть один черный хлеб. Я хочу сохранить за собой дорогое право глядеть всякому в глаза прямо, без стыда, читать и смотреть сатиры и комедии на взяточников и хохотать откровенным смехом…»

DSC 1206 DSC 1207 

DSC 1208 DSC 1210 

DSC 1212 DSC 1216

DSC 1218 DSC 1219