20 лет спектаклю «Помещик и его ангелы»

 

В этом году «Помещику» исполнилось 20 лет. За это время сменилось множество артистов. Но некоторые герои – «Помещик Ласуков» в исполнении Сергея Садовникова, и «Скотница Татьяна» в исполнении Ларисы Ткачевой, как постоянные величины, прошли сквозь время.

Среди зрителей были студенты Россошанского Педагогического колледжа. Надо сказать, что эти студенты – это наши постоянные зрители. Будущие педагоги любят театр РАМС и ждут новых постановок. Более того, благодаря Татьяне Анатольевне Мегирьянц, они пишут отчетные работы по итогам просмотров и подробно разбирают и драматургический материал, и постановку.

Есть такое мнение, что постановки с большим количеством персонажей долго не живут. Отчасти это правда, особенно в реалиях маленького театра. Но нашему театру удалось сохранить и улучшить спектакль. Появились новые персонажи. Немного поменялась музыка. Идея спектакля стала глубже, и теперь, перед глазами зрителей проносится история России середины 19 века, где Некрасов, наряду с другими классиками русской литературы, предвещает гибель поместного дворянства.