Будни театра

 

Надо сказать, что для театра РАМС понятие «мертвый сезон» является весьма условным. Весь коллектив театра приступил к работе над новым спектаклем «Доходное место» по одноименной пьесе А.Н. Островского. Режиссером выступил Вадим Леонидович Кривошеев – главный режиссер Воронежского театра юного зрителя.

Спектакль «Доходное место» анонсирован театром на сентябрь. Тем, кто знаком со спецификой театральной работы, не нужно объяснять, что времени мало. Но коллектив РАМСа имеет опыт справляться с поставленной задачей в короткие сроки.

Строятся декорации, шьются костюмы, и актеры работаю над созданием образов. Это большая коллективная работа требует много физических и моральных сил. Само собой, нужно отказаться от каких-то текущих театральных дел, чтобы уложится в сроки.

Но театр РАМС не забыл о том, что нужно уделять внимание подрастающему поколению. Несмотря на загруженность, артисты все-таки нашли время, чтобы провести ряд мероприятий для маленьких россошанцев.

Так, 5 июня для учащихся СОШ села Поповка была проведена игровая программа приуроченная к празднику дня защиты детей.

8 июня в КДЦ созвездие был показан спектакль «Серенький козлик».

12 июня в детском оздоровительном лагере «Березка» прошла игровая программа «Родина», приуроченная к празднику «День России».

14 и 18 июня, игровую программу «Праздник солнечного лета» увидели дети из детского сада № 13, ученики лицея № 11 и СОШ № 9.

20 июня в детском саду №6 был показан спектакль «Серенький козлик».

Но и это еще не все. 26 и 29 июня будут проведены игровые программы для детских садов № 17 и №64.

Как видите, лето обещает быть жарким не только по температурным показателям, но и по степени загруженности.

Еще раз напоминаем Вам, что театральный сезон 2018-2019 откроется премьерой спектакля «Доходное место».